已閱
首頁>成員動態

“禍在瞬間 防在平時” --- 沈陽建材園開展秋季消防知識專項培訓

 

發布時間:2021-10-11    字號:【

   秋季是火災事故高發季,稍有不慎容易引發火災。為貫徹新《安全生產法》,落實消防管理責任,沈陽建材園安全環保部于2021109日,邀請遼寧省平安消防知識宣傳中心的李闖教官,為各車間/站以及常駐相關方單位管理人員開展了一次消防安全知識教育培訓。旨在,讓大家明確消防管理職責,掌握消防知識技能,做好日常消防管理工作。 

  培訓開始,由沈陽建材園安全環保部經理洪帥強調“隱患險于明火、防范勝于救災、責任重于泰山,火災帶來的危害,人人都懂,但在日常工作中卻往往被忽視、被麻痹,被僥幸心理代替,往往要等到確實發生了事故,造成了損失,才會回過頭來警醒。他希望通過本次培訓能真正使大家認識到火災隱患的危險性,提高大家的安全防火意識和消防應急能力,要求大家珍惜這次培訓機會,認真學習消防知識。 

  培訓中,李教官首先針對新《安全生產法》重點條款進行了解讀,落實管理者一崗雙責。然后分別講解了工作及家庭用電、用火時易忽視的安全隱患;油、電、氣類火災初期撲滅、逃生方法;車輛發生事故后的緊急救援方法及各類滅火器材的使用方法?,F場展示了多個近期真實事故案例及事發后傷者受傷情況圖片,通過直觀慘烈的事故視頻和使人流淚的傷者圖片直擊參加培訓人員的內心深處,使大家深刻意識到火災危害性,近距離感受到火災給企業、家庭及個人帶來的傷害。